izzy
База для гель-лака: её главная роль и особенности применения

База для гель-лака: её главная роль и особенности применения

Процесс создания красивого маникюра с использованием гель-лака состоит из нескольких обязательных этапов. И первый – нанесение на ногтевую пластину прозрачной базы. Она представляет собой средство иногда жидкой, иногда густой консистенции, способное обеспечить лучшее сцепление цветного лака с основой и сделать окончательный результат максимально аккуратным и долговечным. Некоторые виды баз способны укреплять ногтевую пластину.

Сегодня мы расскажем, какие основные функции выполняют базы для гель-лака, как выбрать подходящие средства и главное – как правильно использовать продукцию, чтобы получить самый лучший результат.

Для чего используется базовое покрытие?

Обычно вопрос «для чего нужна база для гель-лака?» задают представительницы прекрасного пола, которые впервые сталкиваются с процедурой создания маникюра с использованием гель-лака. Те, кто уже делал такой маникюр, а также мастера салонов не имеют никаких сомнений в том, что база является одним из самых важных материалов для выполнения работы.

Среди самых главных её функций можно назвать укрепление ногтевой пластины. Благодаря густой консистенции укрепляющие базы наносятся в довольно толстый слой и помогают сделать даже самый тонкий ноготь менее ломким. Другие функции базового покрытия:

  • защита ногтя от цветных пигментов, которые содержатся в гель-лаке;
  • увеличение продолжительности маникюра – без базы покрытие продержится на ногтях не больше недели, после чего потеряет свой привлекательный внешний вид;
  • выравнивание основы ногтевой пластины – часто на ногтях присутствуют шероховатости и неровности, которые не только портят сцепление гель-лака, но и делают маникюр менее аккуратным, а база свою очередь сгладит все дефекты ногтя;
  • реконструкция сломанного ногтя.

Особенности выбора базы для гель-лака

Из того, что нужно для гель-лака, особое внимание следует уделить выбору базового покрытия.  Сегодня производители предлагают базы для разных видов ногтей. Ни в коем случае не стоит использовать одно средство для всех, не разобравшись, у кого более тонкая ногтевая пластина, а у кого довольно крепкий и не требующий толстого слоя покрытия ноготь.

Исходя из типа ногтей, рекомендуем подбирать базу так:

  • для ломкой и тонкой ногтевой пластины обратите внимание на эластичные базы;
  • для создания красивых нюдовых маникюров, а также френча используются нежные оттенки камуфлирующей базы;
  • для крепких и длинных ногтей подойдет твёрдое базовое покрытие.

Особенности использования базы для гель-лака

Чтобы базовое покрытие под гель-лак выполнило все свои задачи и сохранило красоту маникюра надолго, необходимо использовать его, согласно всем рекомендациям производителя. Есть несколько правил, которые нужно помнить:

  • нарастить большой кусочек ногтя с помощью базового покрытия у вас не получится – для этого лучше использовать специальные средства;
  • для неровной пластины требуется более толстый слой, чем для изначально ровного ногтя;
  • обязательно высушивайте базу под лампой и только после этого приступайте к нанесению гель-лака (чтобы маникюр был максимально долговечным обязательно закрепите весь процесс топовым покрытием).

Нанесение базы на ногтевую пластину – это первый этап, с которого начинается создание маникюра с использованием гель-лака. Главное – правильно подойти к покупке базового покрытия, отдавая предпочтение проверенным и надежным производителям. Выбор правильного средства – залог долговечности и аккуратности маникюра.